Biscuits "à la Oma"

Un classique Clarity, pour grands et petits.

Nous vous proposons aujourd’hui un classique de notre "livre des recettes Clarity". Bon, facile, rapide, la joie est à son maximum.

A la demande d’un de nos lecteurs, Clarity vous propose ce dimanche, la recette de biscuits à base de farine d'épeautre, recette de notre Oma, notre grand-mère allemande. Lors de notre Home Detox beaucoup de nos recettes sont parties au vieux papier (trop compliquées ou qui ne répondaient plus à nos envies et besoins alimentaires changeants, bref elles ne nous apportaient plus de joie en cuisine). Parmi une sélection bien précise, une est restée et restera toujours: les biscuits à la "Oma". Et l'avantage de la farine d'épeautre est son indice glycémique bas qui ne fatigue pas le système digestif et ne provoque pas de pic de glycémie.

Pour environ 25 biscuits:

  • 2 tasse de farine d'épeautre
  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 2 cuillère à café de poudre à lever (pour les personnes zéro déchets, nous avons ci-dessous une solution pour la poudre à lever)
  • 3 bananes
  • 1 œuf
  • 2/3 tasse d’huile de colza
  • 2/3 de sirop de riz
  • 2/3 raisin secs …
  • Comme c'est dimanche ;),  Eva et moi y avons rajouté des pépites de chocolat noir...

Mélanger dans un mixer la farine, la levure, les bananes, l’œuf, l’huile et le sirop.

Verser dans un bol et rajouter les flocons d’avoine et les raisins. Mélanger le tout et former des petits biscuits.

Mettre dans le four préchauffé, 15 minutes à 180°C.

Se conserve très bien au congélateur.

Recette zéro déchet pour la poudre à lever pour 1 cuillère à café de poudre à lever classique :

¼ cc de crème de tartre

½ cc de bicarbonate de soude

Bon dimanche à tous ;)